Впереди светлый праздник Пасхи и каждый украинцев старается его встретить с самым хорошим настроением и праздничным столом с лакомствами.

На этот раз свой стол и любимые праздничные блюда показала парламентарий из фракции "Голос" Кира Рудык в программе "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24".

К приходу журналистов хозяйка приготовилась и выложила на стол отмеренные составляющие, с десяток посыпок и украшения в форме кроликов. Кира Рудык родом из Закарпатья, она говорит, что на ее родине принято, чтобы паска была, как пирог, насыщенная, сладкая, с цукатами и изюмом.

Она признается, что на приготовление еды не всегда хватает времени, но испечь паску своими руками - это дело святое. Более того, она должна отрапортовать всей своей многочисленной родне из разных регионов, что традиция соблюдена.

Что касается пасхальных яиц, то Рудик уверена, что выбирать нужно только домашние крупные яйца с большими желтками.

На то, что испечь паски, у женщины, по ее словам, обычно уходит порядка пяти часов.

Своими моментами приготовления к празднику поделился и народный депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко.

Как делать паску - не знает, признается депутат. А вот о форшмаке по-одесски коренной одессит не только знает, но и хорошо умеет его готовить.

Александр Качура из "Слуги народа" принял съемочную группу прямо в офисе, он говорит, что это его второй дом. На закуску он обычно готовит зеленый салат с помидорами, который любит его полуторагодовалая дочь. Печь паску Качура не приглашал, потому что в офисе нет печи, однако рецепт теста знает.

"Будем раскрашивать яйца, делать крашенки. Такой известный ингредиент для блюд, но это то, чего, видимо, не хватает украинской политике", — сказал он.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как освятить пасхальные корзины.

Также Hyser сообщал, что в Украине существенно увеличивают наряды пограничников.

Напомним, что украинцев предупредили об обстановке на майские праздники.